Datenschutzerklärung

Die ieffects ag nimmt den Schutz personenbezogener Daten sehr ernst. Wir möchten, dass Sie wissen, wann wir welche Daten speichern und wie wir sie verwenden. Wir unterliegen den Bestimmungen des Schweizerischen Datenschutzgesetzes. Wir haben technische und organisatorische Massnahmen getroffen, die sicherstellen, dass den Bestimmungen Rechnung getragen wird.

 

Personenbezogene Daten

Die Nutzung unserer Online-Angebote wird aufgezeichnet. Der grösste Teil der aufgezeichneten Informationen sind Daten, die keine Rückschlüsse auf Personen zulassen. Neben diesen anonymen Daten werden teilweise auch personenbezogene Informationen erhoben. Die Datenaufzeichnung und Bearbeitung ermöglicht die Analyse der Nutzung der Online-Angebote und die Umsetzung von entsprechenden Massnahmen, um unsere Angebote noch besser auf die Kundenbedürfnisse ausrichten zu können.

 

Anonyme Tracking-Informationen („Cookies“)

Beim Besuch von Webseiten der ieffects ag erheben, speichern und verwenden der Anbieter sowie Dritte von registrierten als auch von nicht registrierten Nutzern allgemeine, nicht personenbezogene Daten. Dazu werden u.a. sogenannte „Cookies“ eingesetzt. Dabei handelt es sich um Textdateien, die auf dem Benutzer-System gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Produkte ermöglicht. Diese Technologie erlaubt es, einzelne Nutzer als Besucher zu erkennen und ihnen individualisierte Dienstleistungen und Produkte zu unterbreiten. Nutzer von Webseiten der iEffects GmbH können das Speichern von Cookies verhindern, indem sie in ihren Browser-Einstellungen „keine Cookies akzeptieren“ wählen. Dies kann jedoch die Funktionalität der Produkte behindern und eine Optimierung der Online-Dienste für die Nutzer erschweren. Der Anbieter verwendet zudem unter anderem die folgenden Analysedienste:

Zu statistischen Zwecken und für die Optimierung der Websites benutzt der Anbieter Google Analytics. Bei der Verwendung von Google Analytics werden keine personenbezogenen Daten gesammelt. Weitere Informationen über Google Analytics finden sie unter https://support.google.com/analytics. Zudem benutzt der Anbieter den Analysedienst Adobe Analytics, ein Webanalysedienst der Adobe Systems Software Ireland Limited. Der Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf die Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. IP-Adresse) sowie der Verarbeitung dieser Daten durch Adobe kann widersprochen werden, indem das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plug-In installiert wird: http://www.adobe.com/de/privacy/opt-out.html.

Der Nutzer der Webseiten der ieffects ag willigt in die Erhebung, Speicherung und Verwendung von Personendaten sowie von anonymen Tracking-Informationen im vorgenannten Umfang ein.

 

Teilnichtigkeit

Sollten einzelne Bestimmungen der vorliegenden Nutzungsbedingungen bzw. der Datenschutzerklärung unwirksam sein oder werden, so berührt dies die Wirksamkeit der übrigen Bestimmungen nicht. An die Stelle einer unwirksamen Bestimmung tritt eine neue Bestimmung, die in ihrer wirtschaftlichen und rechtlichen Auswirkung der unwirksamen Bestimmung möglichst nahe kommt.

 

Fragen und Kommentare

Bei Fragen, Anregungen oder Kommentaren zum Thema Datenschutz wenden Sie sich gerne direkt an uns. Die rasante Entwicklung des Internet macht von Zeit zu Zeit Anpassungen in unserer Privacy Policy erforderlich. Sie werden an dieser Stelle über die Neuerungen informiert.